• Se cerchi un libro o un prodotto BIO, prova ad entrare nel sito di un nostro partner, Macrolibrarsi, il Giardino dei Libri, sosterrai così il nostro progetto di divulgazione. Grazie, Beatrice e Mauro
    Canale Telegram

Perchè la Canapa può salvare il Mondo dalla Plastica

La Canapa ha molti usi e benefici e molte caratteristiche interessanti.

1. Un ettaro di cannabis rilascia tanto ossigeno quanto 25 ettari di foresta. La cannabis cresce in 4 mesi e gli alberi in 20-50 anni.

2. Da un ettaro di cannabis si ottiene la stessa quantità di carta di 4 ettari di foresta.

3. Gli alberi fanno carta riciclabile 3 volte mentre la canapa fa carta riciclabile 8 volte. La carta di canapa è la migliore e la più resistente.

4. Le piante di canapa sono una trappola per le radiazioni. Le piantagioni di cannabis purificano l’aria.

5. La canapa può essere coltivata ovunque nel mondo, ha bisogno di pochissima acqua. Inoltre, poiché può difendersi dai parassiti, non ha bisogno di pesticidi.

6. I tessili di canapa superano anche i prodotti di lino nelle loro proprietà.

7. La canapa è una pianta ideale per la produzione di bordi, corde, borse, scarpe, cappelli…

8. La cannabis è vietata in Bulgaria. Ma la cannabis tecnica non contiene un farmaco e può essere coltivata liberamente.

9. Il valore proteico dei semi di cannabis è molto alto e due acidi grassi contenuti in esso non si trovano in nessun altro luogo in natura.

10. Produrre cannabis è molto più economico della soia.

11. Gli animali che mangiano cannabis non hanno bisogno di integratori ormonali.

12. Tutti i prodotti in plastica possono essere realizzati con canapa, la plastica di canapa è rispettosa dell’ambiente e completamente biodegradabile.

13. La canapa può essere utilizzata anche per l’isolamento termico degli edifici, è resistente, economica e flessibile.

14. I saponi alla canapa e i cosmetici alla canapa non inquinano l’acqua, quindi sono completamente rispettosi dell’ambiente.

E sui benefici della cannabis in medicina nel trattamento di tante patologie diverse, un’altra volta…

Fonte: https://www.radical-bio.com/social/perche-la-canapa-puo-salvare-il-mondo/

SEMI DI CANAPA DECORTICATI BIO

Semi di Canapa Decorticati Bio

I semi di Canapa decorticati hanno un delicato sapore di noci e possono essere aggiunti in qualsiasi pietanza.

Sono adatti per cucinare cibi da forno vegetali.

La canapa utile (Cannabis sativa) è una specie del genere Cannabis originaria dell’Asia centrale e successivamente acclimatata in Europa e nelle Americhe.

Un solo seme quindi racchiude, in buona proporzione e in forma altamente digeribile, tutti e otto gli aminoacidi principali che sostengono la sintesi proteica e l'azione del sistema immunitario, una combinazione assolutamente unica nel mondo vegetale in grado di soddisfare le necessità nutrizionali dell'essere umano.

Questa combinazione è in grado di fornire al nostro corpo la base su cui creare altre proteine come le immunoglobuline: anticorpi che respingono le infezioni prima ancora che arrivino i primi sintomi percepibili.

Il seme di canapa presenta una frazione grassa (34-35%) di ottima qualità e di composizione equilibrata costituita, per il 70-75%, da una miscela di acidi grassi polinsaturi o essenziali EFA quali l’acido linoleico, l’acido linolenico ed il gammalinolenico, insostituibile, quest’ultimo, nel processo di sintesi delle prostaglandine.

Nel dettaglio lo stupefacente equilibrio nel rapporto tra Omega-6 e Omega-3 e GLA: 60 % di acidi linoleici e il 25 % di acidi linolenici e il 4% di acido gamma linoleico.

I semi di canapa sativa contengono naturalmente Omega-6 ed Omega-3 in rapporto 3/1, che in natura è quello più vicino al rapporto ideale per l'uomo. Analogo rapporto si trova soltanto nell’olio di pesce, che però, al di la di considerazioni etiche, deve essere chimicamente trattato per essere estratto.

Queste caratteristiche rendono i semi di canapa sativa un alimento che, introdotto nella dieta giornaliera, rinforza e regola la risposta del nostro organismo.

Modalità d'uso

possono essere consumate come spuntino, con muesli, frullati con latte vegetale o nell’insalata nella misura di una manciata al giorno (15g).

...

2 commenti

  1. Sono sicuro che la canapa potrebbe innescare veramente un fermento economico completamente sostenibile. Viva la canapa.

  2. Molto interessante!!!
    Però ha troppi usi buoni ed è stato forse per questo che se ne è vietata la coltivazione, concentrando l’attenzione solo sul suo uso come STUPEFACENTE.
    Avrebbe danneggiato chi produceva prodotti sintetici.
    Speriamo che non vietino la coltivazione dell’uva perché con un suo prodotto ci si può ubriacare…

Rispondi a MARIO FORMOSA Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *