Nutrizione e Salute: un legame imprescindibile

“Il Cibo è la mia medicina”: sembra che l’abbia detto Ippocrate, il padre della Medicina moderna, la quale purtroppo ha invece stravolto molti dei principi e leggi essenziali che Ippocrate aveva a suo tempo stabilito, tra cui il principio primo e fondamentale che è quello di “non nuocere” (principio assolutamente disatteso da tutte le strutture Sanitarie che con la Medicina Allopatica lavorano e ci fanno affari).

Il cibo è la tua medicina

Colpevole ne è la Scienza medica moderna, che da tempo ormai ha imboccato la strada più facile ma anche più costosa. Più facile perchè è sicuramente più semplice trovare il modo di “spegnere i sintomi” (e su questo si basa appunto la Medicina Allopatica) piuttosto che trovare le vere cause di un disturbo e porvi rimedio in maniera definitiva; più costosa perchè, per raggiungere questo obiettivo, vengono spese cifre stratosferiche in tutto il mondo per la ricerca di nuovi rimedi, per lo più molecole costruite chimicamente, che possano soddisfare questa necessità; più costosa non solo in termini economici, ma anche in termini di vere e proprie vite umane e disabilità permanenti, causate dall’uso indiscriminato dei rimedi allopatici (medicine), che costituiscono uno dei Business principali su cui si fonda l’economia dei paesi Occidentali, in particolare in America ed Europa.

Per tornare al tema del Cibo-Medicina, ovviamente ai tempi di Ippocrate non esistevano i problemi che oggi fanno del Cibo una delle principali cause di Malattia: lo sviluppo dell’agricoltura intensiva ha impoverito i terreni e di conseguenza impoverito gli alimenti che in quei terreni vengono forzatamente prodotti, privandoli in modo drammatico di quei nutrienti che sono essenziali per quell’equilibrio unico e insostituibile che è lo stato di Salute. Gli alimenti non hanno più un sufficiente contenuto di Vitamine, Minerali, Oligoelementi, Acidi grassi essenziali, che sono indispensabili al corretto funzionamento del metabolismo umano.

Libri e varie...

Si calcola che negli ultimi 20 anni la diminuzione dei nutrienti essenziali negli alimenti di cui ci cibiamo, abbia raggiunto l’esorbitante cifra dell’80% e le carenze nutrizionali legate a questi numeri hanno condotto, le popolazioni soggette, ad uno sviluppo esorbitante e mai raggiunto di malattie e malati.

Occorre anche notare che se fino ad ora era stato ufficialmente registrato un incremento dell’aspettativa di vita media dell’essere umano, forse siamo arrivati ad un punto di svolta: per la prima volta è stato ufficialmente detto che il consueto incremento dell”aspettativa di vita, nel 2015 non è avvenuto, il che può condurre ad una deduzione: gli sforzi che la medicina allopatica è riuscita fino ad oggi ad intraprendere per mantenere in vita (e sottolineo mantenere in vita) gli esseri umani, oggi non sono più sufficienti e il numero di “nuove malattie” e di persone che manifestano “sintomi incurabili”, è diventato talmente importante che neanche i sistemi sanitari moderni riescono a porvi rimedio. L’aspettativa di vita si abbasserà probabilmente sempre più, con l’inevitabile risultato di un ritorno alla vita media che avevamo 100, 200, 300 anni fa.

Cibo sanoMa manca qualcosa: non dimentichiamoci che gli alimenti “moderni” vengono ulteriormente resi pericolosi dall’uso intensivo di Pesticidi, Fertilizzanti, Metalli Pesanti, Ormoni, Antibiotici, OGM, ecc., che rendono i cibi moderni degli emeriti sconosciuti ai nostri corpi, che accumulano tossine senza avere una controparte sufficiente di nutrienti essenziali utili a smaltirle.

E’ tutto un “cane che si morde la coda” ma questo risulta estremamente utile per conservare i livelli di PIL (il famoso Prodotto Interno Lordo) che è indice di progresso! (e qui mi è scappata una sonora risata!). Ho più volte menzionato i “Cibi Moderni” che sono un vero proprio imbroglio e insulto alle parole Cibo, Alimento e Nutriente. L’industria del Cibo costruisce alimenti aggiungendo ingredienti che servono da conservanti, coloranti, grassi artificiali, esaltatori di sapidità, acidificanti, aromatizzanti, e chi più ne ha più ne metta; questo rende i cibi a disposizione (molto ben pubblicizzati!) dei veri e propri strumenti di progressivo avvelenamento dell’organismo, diminuendone irrimediabilmente il Potenziale di Autoguarigione, che è alla base dello stato di salute degli organismi viventi.

Da qui è nata anche la necessità di produrre i cosiddetti ” Integratori alimentari” o “supporti nutrizionali” che hanno lo scopo ultimo di far assumere ciò che nel “cibo moderno” ormai non c’è più. C’è stato uno sviluppo enorme di aziende che producono Integratori alimentari e probabilmente anche il mercato che è sorto a fronte di questa nuova “industria della salute”, fa ormai parte di quel grande Business legato al “Benessere” dell’Uomo. A mio avviso, il benessere più grande che si genera è a favore delle casse di questa industria, che fabbrica ciò che dovrebbe essere già contenuto nel cibo che mangiamo. Inoltre, a causa del modo con cui tali integratori vengono prodotti (spesso chimicamente) e formulati, non vengono nemmeno riconosciuti dal nostro organismo e poco, o per niente, assimilati, diventando a loro volta fonti di tossine, di cui il nostro corpo deve liberarsi.

Troppo spesso, quando si pensa di assumere un integratore, si dice “bè, male non fa”, ma, attenzione, perchè questo non è proprio sempre vero! La scelta degli integratori, se si rende necessaria, deve essere accuratamente orientata a quelli “veramente Naturali”, in grado di essere assimilati facilmente dal nostro organismo. Troppo spesso in realtà, la parola naturale è invece solo una chiave di Marketing per far presa sul consumatore.

Ricordiamoci questo: la Natura mette a disposizione gli alimenti giusti, con i nutrienti giusti e assimilabili, purchè non vengano manipolati malamente dalle mani e dalle macchine dell’Uomo. Ecco dunque che si ritorna inesorabilmente alla necessità di cibarsi di alimenti sani, freschi e integrali come la natura li ha fatti, biologici, raccolti di recente e il meno manipolati possibile (niente cibi industriali). Anche le cotture poi dovrebbero essere ridotte al minimo indispensabile, essere cotture “dolci” e rispettose dell’alimento. I cibi dovrebbero essere soprattutto vegetali e ricchi di fibre, per supportare la funzionalità e salute di tutto l’apparato digerente.

Rivisto da Conoscenzealconfine.it

Fonte: http://naturolisticamente.blogspot.it/2016/08/nutrizione-e-salute-un-legame.html

Libri e varie...
NUTRACEUTICA E NUTRIGENOMICA
La bionutrizione cellulare in funzione del proprio DNA - L'importanza dell'integrazione antiossidante ottimale a base di ossigeno, vitamine e minerali
di Giuseppe Di Fede, Giorgio Terzani

Nutraceutica e Nutrigenomica

La bionutrizione cellulare in funzione del proprio DNA - L'importanza dell'integrazione antiossidante ottimale a base di ossigeno, vitamine e minerali

di Giuseppe Di Fede, Giorgio Terzani

Voler cambiare il mondo e gli altri è illusorio, ma cambiare se stessi è prova di saggezza. Limitare alcuni dei maggiori aggressori della nostra immunità (dall’aria, dall’acqua, dal suolo, dagli alimenti) non è solo responsabilità sociale, collettiva: che dire, infatti, delle nostre “cattive abitudini”? E se per riconquistare la buona salute fosse sufficiente riequilibrare le funzioni di assimilazione, evacuazione e difesa? Le nuove malattie legate ai virus e quelle definite “di sistema” (le malattie autoimmuni) sono verosimilmente correlate fra loro.

Per il cancro e diverse forme di disagio psichico, pur non contagiose, sono state necessarie terapie aggressive che ne combattessero la diffusione.

I risultati ottenuti hanno lasciato molto a desiderare. Cosa è successo al nostro sistema di difesa? È necessario che l’organismo ritrovi dentro di sé la capacità di rispondere alle sollecitazioni immunitarie delle cure.

Il libro di Giuseppe Di Fede e Giorgio Terziani va incontro a quest’ultimo imperativo, cercando di fare chiarezza in un campo ancora in evoluzione come la nutriterapia, incluso l’uso degli integratori.

 

CELL FOOD

Giorgio Terzani è il creatore di CELLFOOD, un integratore nutriceutico che fornisce una cascata di ossigeno vitale e nutrimento cellulare altamente biodisponibile, ora dopo ora, giorno dopo giorno. È derivato dalle migliori fonti organiche vegetali. Su Macrolibrarsi trovi tutti i prodotti Cellfood

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