Lo Zucchero raffinato aumenta la Cellule tumorali

Ormai è risaputo che se vogliamo mantenerci in salute, uno dei primi accorgimenti che dobbiamo prendere è quello di cambiare la nostra alimentazione.

I danni dello zucchero bianco – CL – Counseling Laurenti

Anche se questo è una notizia data per certa, le persone che amano i fast-food e quelle che prediligono le delizie zuccherine, non si sono ancora definitivamente convinte. Le prove evidenti delle conseguenze negative che i loro cibi preferiti causano ai loro corpi, sono lampanti, ma esse continuano ad ingerire cibi ad alto contenuto di zuccheri, senza pensarci due volte.

Il famoso giornale di medicina: “Nature Medicine” ha recentemente dato conferma che gli alimenti che contengono zucchero raffinato sono il motivo principale che si cela dietro la crescita e la diffusione dei tumori. In futuro, si potrà fare lo screening del cancro facendo affidamento sulla scansione del corpo per individuare i livelli di zucchero accumulato e quindi dove sono localizzati i “segni” della malattia.

La scoperta è stata fatta dopo che l’University College di Londra (UCL), ha sperimentato un nuovo metodo di rilevamento del cancro, usando un’unica forma di risonanza magnetica (MRI – Magnetic Resonance Imaging). Gli scienziati hanno sensibilizzato uno scanner MRI, conosciuto anche come tomografia a risonanza magnetica, per esaminare in modo specifico il glucosio presente nel corpo, e ha rivelato che i tumori si nutrono di zucchero e si ‘alimentano’ in quanto contengono elevate quantità di zucchero.

Libri e varie...

L’università ha dichiarato: “La nuova tecnica, chiamata ‘scambio chimico di trasferimento di saturazione del glucosio’ (glucoCEST), si basa sul fatto che i tumori consumano molto più glucosio (un tipo di zucchero) del normale, al fine di sostenere la loro crescita”. I ricercatori hanno anche detto che i tumori appaiono come: “Immagini luminose sullo scanner”.

Nella scansione tradizionale del cancro, l’individuazione dei tumori viene di solito effettuata tramite delle iniezioni di radiazioni a basso dosaggio, perché la radiazione è un’altra causa nota del cancro. Ma purtroppo, questo metodo non è la scelta migliore a causa dei suoi potenziali e pericolosi effetti collaterali. Tuttavia, è efficace perché si attivano e si incoraggiano le cellule tumorali ad espandersi e moltiplicarsi e questo può essere utilizzato dai medici per rintracciarlo all’interno del corpo. Ora lo zucchero può essere ufficialmente aggiunto a questo elenco.

“Il metodo utilizza un’iniezione di zucchero normale e potrebbe offrire un’alternativa a buon mercato, ma soprattutto più sicura rispetto ai metodi esistenti per rilevare i tumori, in quanto essi richiedono l’iniezione di materiale radioattivo”, afferma Dr Simon Walker-Samuel, ricercatore principale dello studio.

Il metodo “glucoCEST” potrebbe identificare la presenza di tumori utilizzando solo la quantità di zucchero che si trova in “una mezza tavoletta di cioccolato di dimensioni standard”. Questa scoperta è davvero sorprendente, in quanto evidenzia che anche iniettando una bassa quantità di zucchero, essa ha il potenziale per promuovere la proliferazione del cancro.

Glucosio e Cellule Tumorali | Approfondimenti | Micoterapia

Quella dell’ “UCL” non è la prima scoperta che collega lo zucchero raffinato a malattie come il cancro. Il Dr. Robert H. Lustig, MD Professore di Pediatria e Divisione di Endocrinologia presso l’Università della California, San Francisco (UCSF), dichiara che il consumo di zucchero provoca la maggior parte delle malattie croniche presenti oggi. Lustig è l’autore di “Sugar: The Bitter Truth”, dove descrive le sue scoperte in molti video.

I principali colpevoli sono: zucchero bianco e farina, alimenti zuccherati, trasformati, e cibo dei fast food. Quando questi alimenti vengono ingeriti nel corpo (rispetto alle fonti naturali di fruttosio presente nella frutta), causano un aumento di ormoni che deve essere rilasciato (specificamente insulina), che rappresenta il segnale per le cellule tumorali di alimentarsi e continuare a crescere indisturbate.

Il dottor Lewis Cantley, capo del Beth Israel Deaconess Medical Center (BIDMC) alla Harvard University, ha parlato del link “zucchero-cancro” in una intervista CBS: “Quello che stiamo cominciando a imparare è che l’insulina può causare effetti negativi in diversi tessuti, e una particolare preoccupazione è il cancro. Ha continuato dicendo: “Se vi capita di avere un tumore che ha recettori dell’insulina su di esso, allora sarà stimolato a prendere il glucosio che è nel sangue. Così, piuttosto che andare al grasso o al muscolo, il glucosio passa nel tumore e il tumore lo utilizza per crescere“.

Fonte: http://www.libertadiparola.com/alimentazione-salute-tumori/

Libri e varie...
IL DOLCE VELENO
Perché lo zucchero fa male e come farne a meno
di Klaus Oberbeil

Il Dolce Veleno

Perché lo zucchero fa male e come farne a meno

di Klaus Oberbeil

Il programma nutrizionale "In forma senza zucchero", proposto da Klaus Oberbeil in questo libro, mostra la strada per rinunciare al consumo eccessivo di alimenti dolci e fornisce numerosi consigli e valide motivazioni per imparare a cucinare, mangiare e vivere in modo sano senza usare lo zucchero. Una preziosa guida che non può mancare in famiglia.

Senza molecole di zucchero, la vita non sarebbe possibile. Il nostro organismo ha bisogno di questi elementi costitutivi essenziali, primi fornitori di energia, ed è per tale ragione che ciascuno di noi è istintivamente attratto dai cibi e dalle bevande dolci.

L'industria alimentare conosce molto bene la "trappola dello zucchero": quasi un alimento confezionato su due contiene zucchero o altri additivi zuccherini nascosti. Le conseguenze per la nostra salute sono sicuramente temibili: sovrappeso, diabete, ipertensione, carie. Sono soprattutto i bambini a farne le spese, perché l'abitudine al sapore dolce sin dalla giovane età crea i presupposti per un disequilibrio metabolico precoce.

Attenzione ai campanelli d'allarme
Lo zucchero come alimento
Lo zucchero: da naturale donatore di vita a dolce veleno
Liberarsi dalla dipendenza dal dolce
La storia dello zucchero
Come nasce la dipendenza dal dolce
Anche gli animali amano il sapore dolce
L'allettante glucosio
L'affascinante metabolismo: lo zucchero nel sangue
Il cervello e i nervi hanno bisogno di glucosio
La produzione dello zucchero: cifre e fatturato
Lo zucchero di lavorazione è nascosto negli alimenti
I tipi di zucchero camuffati
Le dolci seduzioni
Gli strateghi delle vendite
Anche lo zucchero è una droga
"Comportamento irresponsabile" - così lo definiscono i dottori
Come lo zucchero si trasforma in grasso
Cuscinetti adiposi tremolanti e depositi di grasso
Le cellule di grasso vuote
Il sovrappeso come ipoteca sulla vita quotidiana e sul lavoro
Le molecole di grasso contenute nello zucchero
Zelanti enzimi di montaggio
Il metabolismo trasforma il glucosio in trigliceridi
Il grasso è una "strada a senso unico"
L'insulina
Obesità: la minaccia numero uno per la salute
Diabetici a causa dello zucchero
Il diabete - una malattia sociale molto comune
Perché lo zucchero provoca il diabete
Semi dei mela impacchettati saldamente
Il nostro povero pancreas
I livelli glicemici ideali
Le gravi conseguenze del diabete
Il diabete colpisce tutto il corpo
Elevati costi per i contribuenti
Perché il sovrappeso rappresenta un pericolo
Alimentarsi in modo sano
Anche la birra può essere dannosa
Giù le mani dalle sigarette
Le sostanze naturali aiutano
Perché l'attività fisica è così importante per i diabetici
Ipertensione e disturbi a carico dell'apparato cardiocircolatorio
Pressione sanguigna: valori normali e valori preoccupanti
Lo zucchero: il nuovo fattore di rischio
Ipertensione a causa dell'insulina
Anche le arterie possono soffrire
Le donne sono più a rischio rispetto agli uomini 
Pericolo di carie dentaria a causa dello zucchero
Tutti possono avere dei bei denti.
Come si forma la carie
I piccoli snack sono molto pericolosi
Più è dolce, più è malsano
Le radici dei denti sono particolarmente in pericolo
La saliva come fattore di protezione
Salvare in tempo i denti aggrediti
Nervi e psiche - il consumo di zucchero può rendere infelici
Sofferenza dell'anima provocata dallo zucchero
Perché il glucosio è così importante per i nervi
Lo stress ruba glucosio
Le caramelle rendono stupidi?
L'ipoglicemia - una malattia di moda
La ricerca della cioccolata
Le donne vengono colpite più spesso rispetto agli uomini
Una carenza di glucosio rende irascibili 
Le vittime dello zucchero sul lettino dello psichiatra
I dolci rendono aggressivi
L'importanza delle proteine nella prima colazione
Zucchero-dipendenza:
un pericolo per i nostri bambini
I bambini sono particolarmente a rischio
Ai neonati piace il sapore dolce
Etichette fuorvianti
Gli esperti raccomandano
La dipendenza dalla bevande dolci
Bambini affetti da diabete dell'età adulta
Bambine e bambini alimentati in modo catastrofico
Proibire nelle scuole
Elogio del dolce
Nell'organismo dei bambini le cose funzionano diversamente
I bambini grassi vengono emarginati
L'aspettativa di vita diminuisce
Note indicative sulle etichette: blu per lo zucchero, giallo per il grasso
Patatine e Coca-Cola: una combinazione disastrosa
Alcopop: la nuova minacciosa tentazione
L'aspettativa di vita diminuisce e la qualità della vita peggiora
Pre-diabete: la nuova parola chiave che crea preoccupazione
Ancora più dolce grazie allo sciroppo di fruttosio
Troppo fruttosio
Ogni limonata, ogni aranciata e ogni Coca-Cola stimolano il sovrappeso
Sani senza zucchero: il programma di alimentazione
In forma senza zucchero
Disonesti con se stessi
Test di valutazione: Quanto sono dipendente dallo zucchero?
Quanto zucchero mangiamo realmente?
Ripulire i cassetti, gli scaffali e il frigorifero
Anche le sostanze dolcificanti sono malsane
Tutto dipende dalla prima colazione
Le venti migliori idee per la prima colazione
Un pranzo sano
A cena deliziosi piatti di crudità
Il bianco cristallo di zucchero - privato di tutte le sostanze biologiche
Il boro dà vita agli ormoni vegetali
Il cromo per il metabolismo del glucosio
Il ferro consente alle cellule di respirare
Lo iodio - il miracolo della biologia
La barbabietola da zucchero - una bomba di potassio
Lo zucchero è più importante del calcio?
Il rame - un elemento affascinante
Il magnesio - l'amico delle nostre cellule
Il manganese, un cannone per l'umore
Il selenio, la polizia delle cellule
Lo zinco - un genio individuale

...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *