Lo Zucchero raffinato aumenta la Cellule tumorali

Ormai è risaputo che se vogliamo mantenerci in salute, uno dei primi accorgimenti che dobbiamo prendere è quello di cambiare la nostra alimentazione.

I danni dello zucchero bianco – CL – Counseling Laurenti

Anche se questo è una notizia data per certa, le persone che amano i fast-food e quelle che prediligono le delizie zuccherine, non si sono ancora definitivamente convinte. Le prove evidenti delle conseguenze negative che i loro cibi preferiti causano ai loro corpi, sono lampanti, ma esse continuano ad ingerire cibi ad alto contenuto di zuccheri, senza pensarci due volte.

Il famoso giornale di medicina: “Nature Medicine” ha recentemente dato conferma che gli alimenti che contengono zucchero raffinato sono il motivo principale che si cela dietro la crescita e la diffusione dei tumori. In futuro, si potrà fare lo screening del cancro facendo affidamento sulla scansione del corpo per individuare i livelli di zucchero accumulato e quindi dove sono localizzati i “segni” della malattia.

La scoperta è stata fatta dopo che l’University College di Londra (UCL), ha sperimentato un nuovo metodo di rilevamento del cancro, usando un’unica forma di risonanza magnetica (MRI – Magnetic Resonance Imaging). Gli scienziati hanno sensibilizzato uno scanner MRI, conosciuto anche come tomografia a risonanza magnetica, per esaminare in modo specifico il glucosio presente nel corpo, e ha rivelato che i tumori si nutrono di zucchero e si ‘alimentano’ in quanto contengono elevate quantità di zucchero.

Libri e varie...

L’università ha dichiarato: “La nuova tecnica, chiamata ‘scambio chimico di trasferimento di saturazione del glucosio’ (glucoCEST), si basa sul fatto che i tumori consumano molto più glucosio (un tipo di zucchero) del normale, al fine di sostenere la loro crescita”. I ricercatori hanno anche detto che i tumori appaiono come: “Immagini luminose sullo scanner”.

Nella scansione tradizionale del cancro, l’individuazione dei tumori viene di solito effettuata tramite delle iniezioni di radiazioni a basso dosaggio, perché la radiazione è un’altra causa nota del cancro. Ma purtroppo, questo metodo non è la scelta migliore a causa dei suoi potenziali e pericolosi effetti collaterali. Tuttavia, è efficace perché si attivano e si incoraggiano le cellule tumorali ad espandersi e moltiplicarsi e questo può essere utilizzato dai medici per rintracciarlo all’interno del corpo. Ora lo zucchero può essere ufficialmente aggiunto a questo elenco.

“Il metodo utilizza un’iniezione di zucchero normale e potrebbe offrire un’alternativa a buon mercato, ma soprattutto più sicura rispetto ai metodi esistenti per rilevare i tumori, in quanto essi richiedono l’iniezione di materiale radioattivo”, afferma Dr Simon Walker-Samuel, ricercatore principale dello studio.

Il metodo “glucoCEST” potrebbe identificare la presenza di tumori utilizzando solo la quantità di zucchero che si trova in “una mezza tavoletta di cioccolato di dimensioni standard”. Questa scoperta è davvero sorprendente, in quanto evidenzia che anche iniettando una bassa quantità di zucchero, essa ha il potenziale per promuovere la proliferazione del cancro.

Glucosio e Cellule Tumorali | Approfondimenti | Micoterapia

Quella dell’ “UCL” non è la prima scoperta che collega lo zucchero raffinato a malattie come il cancro. Il Dr. Robert H. Lustig, MD Professore di Pediatria e Divisione di Endocrinologia presso l’Università della California, San Francisco (UCSF), dichiara che il consumo di zucchero provoca la maggior parte delle malattie croniche presenti oggi. Lustig è l’autore di “Sugar: The Bitter Truth”, dove descrive le sue scoperte in molti video.

I principali colpevoli sono: zucchero bianco e farina, alimenti zuccherati, trasformati, e cibo dei fast food. Quando questi alimenti vengono ingeriti nel corpo (rispetto alle fonti naturali di fruttosio presente nella frutta), causano un aumento di ormoni che deve essere rilasciato (specificamente insulina), che rappresenta il segnale per le cellule tumorali di alimentarsi e continuare a crescere indisturbate.

Il dottor Lewis Cantley, capo del Beth Israel Deaconess Medical Center (BIDMC) alla Harvard University, ha parlato del link “zucchero-cancro” in una intervista CBS: “Quello che stiamo cominciando a imparare è che l’insulina può causare effetti negativi in diversi tessuti, e una particolare preoccupazione è il cancro. Ha continuato dicendo: “Se vi capita di avere un tumore che ha recettori dell’insulina su di esso, allora sarà stimolato a prendere il glucosio che è nel sangue. Così, piuttosto che andare al grasso o al muscolo, il glucosio passa nel tumore e il tumore lo utilizza per crescere“.

Fonte: http://www.libertadiparola.com/alimentazione-salute-tumori/

Libri e varie...
LA RIVOLUZIONE DELLE FORCHETTE
La Bibbia del Mangiar Sano e Naturale - Seminario formativo + Interviste esclusive
di T. Colin Campbell, Franco Berrino, Michela De Petris, Caldwell B. Esselstyn, Michele Riefoli

La Rivoluzione delle Forchette

La Bibbia del Mangiar Sano e Naturale - Seminario formativo + Interviste esclusive

di T. Colin Campbell, Franco Berrino, Michela De Petris, Caldwell B. Esselstyn, Michele Riefoli

LA RIVOLUZIONE È COMINCIATA! 
Una rivoluzione pacifica che nasce a tavola e vuole diffondere i principi di un’alimentazione sana e naturale basata su alimenti vegetali e integrali.

Questo video (2 DVD) è un vero e proprio OSCAR DEL MANGIAR SANO E NATURALE. Contiene una straordinaria raccolta di informazioni, indipendenti e libere da correnti economiche, politiche, etiche e filosofiche, sulla corretta alimentazione e lo stile di vita da tenere per tornare o mantenersi in salute. Il Dvd contiene un seminario formativo con 5 grandi esperti e interviste esclusive.

Grandissimi esperti di livello mondiale presentano gli ultimi studi e ricerche mediche, propongono consigli pratici e suggerimenti da seguire nella vita quotidiana per affrontare le diverse patologie o semplicemente per vivere sani e in perfetta forma fisica.

“Non c’è distinzione tra prevenzione e terapia se al centro mettiamo una giusta strategia alimentare e un corretto stile di vita”
T. Colin Campbell

  • l’unico DVD in commercio con 5 grandi esperti di fama internazionale
  • Intervista Esclusiva con T. Colin Campbell

Dalla Quarta

Da secoli l’idea di assumere vegetali sotto forma di cibi naturali e integrali lotta per affermarsi come corretto stile di vita.

Aldilà delle speculazioni puramente ideologiche, esistono prove recenti che questo regime alimentare procuri notevoli benefici alla salute e sia in grado di combattere le più diffuse patologie contemporanee. 

Sostengono questa tesi alcuni tra i più rinomati medici e nutrizionisti internazionali che hanno scelto di darsi appuntamento al congresso più esclusivo d’Europa:

  • T. Colin Campbell, lo scienziato che ha fatto discutere il mondo con il libro The China Study,
  • il dottor Caldwell B. Esselstyn, medico chirurgo e ricercatore alla Cleveland Clinic da oltre 25 anni,
  • il professor Franco Berrino, prestigioso oncologo ed epidemiologo, autore di centinaia di pubblicazioni scientifiche,
  •  la dottoressa Michela De Petris, medico specialista in Scienza dell’Alimentazione e
  • Michele Riefoli, ricercatore indipendente che si occupa da decenni di benessere psicofisico.

...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *