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Allerta in Spagna: la Polizia Avverte che il Temuto “Fentanyl” sta già Entrando attraverso la Cocaina Adulterata

E si teme che sia l’inizio di una nuova era peggiore di quella dell’eroina degli anni 80/90.

Gli Stati Uniti stanno subendo una vera e propria epidemia in silenzio di tossicodipendenti da una sostanza: il “Fentanyl”. Un oppioide fino a 50 volte più forte dell’eroina e 100 volte più forte della morfina. Non distingue per sesso o età. È una discesa agli inferi. Il suo utilizzo va estremamente controllato. È una medicina per calmare il dolore molto forte.

L’anno scorso, insieme ad altri oppioidi sintetici, ha causato tre decessi per overdose su quattro nel paese americano. In Spagna fa parte dell’elenco degli oppioidi prescritti dai medici, ma non c’è traccia del suo salto nel circuito illegale. Tuttavia, la Società scientifica spagnola per gli studi sull’alcol (Socidrogalcohol), l’alcolismo e altre tossicodipendenze avverte che è già qui, anche se sotto mentite spoglie.

Stiamo rilevando in Spagna nel consumo di droghe illegali, lotti di cocaina che iniziano a essere tagliati con il fentanyl. Non è al livello degli Stati Uniti ma il problema sta arrivando, avverte il dottor Paco Pascual, presidente di Socidrogalcohol. Quelli di noi che lavorano nella droga lo dicono sempre. Queste sostanze e i cambiamenti nel loro consumo sono sempre davanti a noi. Quando si verifica un problema negli Stati Uniti, diventi vigile e pensi: tra cinque anni lo avremo qui”.

Pascual ricorda che i consumatori di cocaina la prendono come stimolante. Quando smettono di consumarla, possono poi notare ansia, depressione o disagio, ma non hanno una sindrome da astinenza fisica come quella prodotta dagli oppioidi. Ma se la cocaina contiene fentanyl, la sindrome da astinenza è terribile e incoraggia la persona a farne nuovamente uso.

“Quella persona non è molto consapevole di ciò che le sta accadendo. Si accorge che quando la non consuma si sente male fisicamente e deve tornare a consumare tutto ciò che serve”.

Questa è stata la pandemia illegale negli Stati Uniti, insieme alle cattive prescrizioni mediche di questo e di altri oppioidi nella sanità privata. Tuttavia, il fenomeno sta cercando di essere esportato nel resto del mondo. Nella primavera dello scorso anno, il quotidiano argentino Clarín ha pubblicato che gli esperti della DEA (United States Drug Center Administration) hanno messo in guardia nel paese meridionale sull’adulterazione della cocaina con fentanyl. La scelta di quest’ultimo ingrediente da aggiungere alla cocaina è dovuta alla volontà dei narcotrafficanti di abbassare i costi per ottenere un introito maggiore nella vendita finale.

Negli Stati Uniti diverse amministrazioni sono in allerta contro questa combinazione letale di cocaina e fentanyl. Sul sito web del governo di New York, hanno pubblicato informazioni con le istruzioni per l’uso di strisce reattive di fentanyl per rilevare se ce n’è presenza nei farmaci che assumono le persone.

In tale pagina si afferma: Il fentanyl si trova frequentemente nell’eroina. È presente anche in cocaina, crack, metanfetamine, ketamina e pillole da fonti non mediche. Non può essere rilevato dalla vista, dal gusto, dall’olfatto o dal tatto”.

L’assenza di consumo, meglio chiamata “sindrome da astinenza”, provoca dolore, disturbi psichiatrici e infezioni.

La Spagna finirà come gli Stati Uniti, con eserciti dipendenti dal fentanyl che vagano per le strade come zombie?

Fonte originale: https://www.farodevigo.es/

Fonte: https://misteri1963.blogspot.com/2023/06/alerta-en-espana-la-policia-avisa-que.html

FACCIAMO LA RIVOLUZIONE ALIMENTARE!
Dalla nutrizione all'alimentazione
di Monia Caramma

Facciamo la Rivoluzione Alimentare!

Dalla nutrizione all'alimentazione

di Monia Caramma

Questo libro vuole essere uno strumento di difesa per i consumatori, uno spunto di approfondimento per i professionisti dell’alimentazione, un Bignami del pensatore rivoluzionario.

Siamo abituati a considerare l’alimento come una somma di nutrienti.

Le diete, le scelte alimentari, la formazione scolastica e professionale, il mondo dell’informazione si basano su questo principio: scegliere e comporre il menù sulla base del contenuto (presunto) di vitamine, proteine, minerali, fibre, carboidrati. È solo una parte della realtà.

L’alimento è una somma di nutrienti cui dobbiamo aggiungere la chimica usata in campo o nell’allevamento, i coadiuvanti di produzione non espressi in etichetta, gli additivi e, se proviene da Paesi terzi, fungicidi, erbicidi e pesticidi non ammessi in Europa. E non pensiate che questi ultimi si sciacquino via con acqua e bicarbonato.

Passare dalla nutrizione all’alimentazione equivale a cambiare punto di vista e iniziare a considerare il cibo per come è realmente. Siamo sicuri che la curcuma che arriva sulle nostre tavole, già essiccata e macinata, contenga la curcumina (il principio attivo antiossidante)? No, non possiamo esserlo e, difatti, non viene menzionata nella tabella nutrizionale.

L’essiccazione ad alta temperatura della spezia brucia i nutrienti, la sterilizzazione con i fungicidi evita la formazione di muffe e larve. Probabilmente è semplice polvere gialla, però leggerete ovunque dei suoi vantaggi benefici che, attenzione, sono veri ma solo se il principio attivo è presente in buona concentrazione.

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