Forno a microonde: tutte le malattie collegate

Durante la seconda guerra mondiale, due scienziati hanno inventato un tubo a microonde chiamato “magnetron”.

Con l’uso del magnetron dal sistema radar britannico, le microonde hanno contribuito a trovare gli aerei nazisti. Per caso poi, anni più tardi, Percy LeBaron Spencer della compagnia Raytheon scoprì che le microonde cucinavano il cibo: le onde radar avevano sciolto la barra di cioccolato che aveva in tasca.

Il primo forno a microonde in vendita sul mercato, chiamato “Radar Range”, era grande e pesante come un frigorifero. Nel tempo l’apparecchio si è evoluto molto in apparenza ma la tecnologia usata è ancora la stessa: microonde per riscaldare, cuocere e cucinare cibo. Il problema, però, è che le microonde non dovrebbero essere usate negli alimenti e nei tessuti vegetali o animali.

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All’interno di un forno a microonde ci sono 2,45 miliardi di hertz. Il rischio per chi lo utilizza, quando il dispositivo è nuovo, non è elevato, poiché la recinzione garantisce la protezione contro la perdita di radiazioni. Tuttavia, con l’invecchiamento del dispositivo, la perdita di radiazione attraverso la porta aumenta. Quindi, dobbiamo essere cauti e non stare mai vicini ad un forno a microonde funzionante. Oltre al problema della perdita di radiazioni, però, ce ne sono altri.

Ecco cosa dicono alcune indagini

Uno studio del 2003 in Spagna, ha dimostrato che le verdure e la frutta cote in un forno a microonde, perdono una percentuale del 97% di sostanze che contribuiscono a ridurre l’incidenza delle malattie coronariche.

Uno studio pubblicato da Raum & Zelt nel 1992, afferma: ““Le microonde prodotte artificialmente, comprese quelle dei forni, vengono prodotte dalla corrente alternata e forzano un miliardo o più inversioni di polarità al secondo in ciascuna molecola di cibo”.

La produzione di molecole anormali è, quindi, inevitabile“. Il dottor Lita Lee, nel suo libro ““Effetti della radiazione microonda sulla salute””, afferma che questo tipo di forno danneggia il cibo e che la sua radiazione induce la formazione di sostanze tossiche e cancerogene nei cibi.

Secondo il dottor Lee, tra i consumatori di alimenti preparati nel forno a microonde, è possibile osservare cambiamenti nelle analisi biochimiche del sangue, con la perdita di emoglobina e linfociti, che possono causare deterioramento del corpo e aumentare l’incidenza di alcune malattie. Uno tudio condotto nel 1991 dal dottor Hertel Hans Ulrich, realizzato insieme al dott. Bernard H. Blanc, dell’Istituto federale di tecnologia e dell’Istituto universitario di biochimica in Svizzera, ha mostrato che la cottura o il riscaldamento di alimenti nel microonde presenta rischi molto maggiori per la salute rispetto alla cucina tradizionale.

Tra ciò che queste ricerche hanno scoperto, possiamo evidenziare:

–- Il latte e i cereali scaladati o cotti al microonde hanno avuto alcuni dei loro amminoacidi convertiti in cancerogeni.
–- I frutti presentano i loro glicosidi e il galattosio convertiti in sostanze cancerogene.
–- Nelle salse preparate nel forno a microonde c’era la formazione di d-nitrosodientanolamine, un cancerogeno noto.
–- Anche con esposizione estremamente breve di verdure crude, cotte o congelate, i loro alcaloidi sono stati convertiti in cancerogeni.
–- Il calore del microonde ha prodotto nelle piante vari tipi di danni in molte delle sue sostanze, come ad esempio alcaloidi, glicosidi e galattosidi.
–- Totale perdita di biodisponibilità di vitamina C, E, vitamine B e minerali essenziali in tutti gli alimenti testati.
– I ricercatori russi hanno inoltre segnalato un notevole degrado strutturale, che ha portato ad una riduzione del 60-90% di sostanze nutritive in tutti i cibi testati.

I motivi per cui non dovresti usare l’apparecchio:

1. Maggiore frequenza di disturbi digestivi nei consumatori.
2. Aumento dei casi di tumore dello stomaco e dell’intestino.
3. Aumento della formazione di cellule tumorali del sangue.
4. Disturbi linfatici che portano alla diminuita capacità di prevenire determinati tipi di cancro.
5. Riduzione significativa del valore nutritivo di tutti gli alimenti.
6. Accelerazione della disintegrazione strutturale in tutti gli alimenti.
7. Perdita del 60-90% del contenuto energetico vitale di tutti gli alimenti.
8. Riduzione del processo di integrazione metabolica di alcaloidi, glicosidi e galatosidi e nitrilosidi.
9. Distruzione del valore nutritivo della carne.
10. Diminuzione della biodisponibilità, che è la capacità del corpo di utilizzare alimenti, vitamine B, vitamina C, vitamina E, minerali essenziali e lipotropici in tutti gli alimenti.

Tra i problemi di salute che il dispositivo contribuisce a causare, possiamo elencare:

– – cataratta;
– – sistema immunitario povero;
– – diminuizione della resistenza alle infezioni batteriche.

Rivisto da Conoscenzealconfine.it

Fonte: https://www.informarexresistere.fr/malattie-causate-dalluso-del-forno-a-microond/

Libri e varie...
FORNO A MICROONDE? NO GRAZIE
Danni e rischi per la nostra salute
di Saverio Pipitone

Forno a Microonde? No Grazie

Danni e rischi per la nostra salute

di Saverio Pipitone

Siamo sicuri che il forno a microonde sia così comodo come dicono, e non nasconda pericoli?

Il forno a microonde è diventato bene di consumo negli anni Ottanta e oggi lo ritroviamo in quasi tutte le cucine del mondo come apparecchio che si adatta perfettamente all’attuale stile di vita fondato sulla velocità di uso di alimenti e beni durevoli al fine di consumare sempre di più e sempre più in fretta.

Mentre il forno a microonde entrava nella vita quotidiana e nelle cucine del mondo, molti scienziati e studiosi hanno dimostrato la pericolosità per la salute umana di questo tipo di cottura che, alterando i cibi, può causare serie malattie.

La tematica centrale del libro riguarda gli effetti sul cibo e i rischi per la salute legati alla cottura a microonde. Il libro raccoglie le preziose ricerche eseguite nel tempo dagli scienziati per dimostrare la pericolosità del forno a microonde e i pareri di esperti e operatori di settore che hanno studiato la tematica di questo tipo di cottura.. 

Indice

Capitolo 1 - Una formica a spasso nel tempo tra microonde e atomica
Capitolo 2 - Il marchingegno domestico più esplosivo e incendiario del mondo
Capitolo 3 - La cucina dalle pericolose evasioni radioattive
Capitolo 4 - La cronistoria della nocività del forno a microonde per la salute umana
Capitolo 5 - La controversa questione del cancro da microonde di Hans Ulrich Hertel
Capitolo 6 - Vibranti contaminazioni da microonde senza gusto e nutrienti
Capitolo 7 - Colesteroliche pietanze microondabili per fast cottura e speed consumo
Capitolo 8 - Un grasso globo massificato nel forno a microonde
Capitolo 9 - I migranti dei contenitori per microonde che inquinano gli alimenti
Capitolo 10 - Continuiamo con il PFOA in cucina tra pentole e padelle
Capitolo 11 - Esplorazione socioeconomica e filosofica del forno a microonde

Note conclusive dell’Autore

Bibliografia

La cucina dalle pericolose evasioni radioattive

Su Internet gira un'immagine disegnata con una donna che per aprire il forno a microonde utilizza un bastone lungo un paio di metri per timore di stare vicino a questo radioattivo ed esplosivo marchingegno.

Le autorità governative e non, di livello internazionale e competenti in materia, dicono che non corriamo pericoli davanti al microonde poiché ha una struttura metallica, che funziona come una gabbia di Faraday, con maglie più strette della lunghezza d'onda delle microonde, che non passano e restano intrappolare nel forno.

Una norma, accettata internazionalmente, stabilisce che il limite di fuoriuscita delle microonde dal forno non può superare una densità di potenza di 5 mW/cm2 a circa 5 cm dalla superficie del forno.

Solitamente la dispersione di microonde a 5 cm dal forno non supera 1 mW/cm2, ma capita spesso che il forno sia usurato o le guarnizioni dello sportello sporche e difettose, con il pericolo di maggiori ed eccessive perdite....

...Le radiazioni, anche minime, che fuoriescono dai forni sono talmente rilevanti che sono state recentemente utilizzate per alimentare piccoli gadget da cucina.

Per continuare a leggere, clicca qui sotto:
>La cucina dalle pericolose evasioni radioattive - Estratto da "Forno a Microonde? No Grazie"

 

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