Cancro: sospeso medico che consigliava alimentazione vegetale!

di Ludovica Carmen Sophia Orlando

Un neurologo è stato sospeso dall’Ordine, per aver proposto ai malati di cancro una dieta povera di glucosio, come base ausiliaria alle terapie.

Dottor Paolo Rege-Gianas, neurologo

Dottor Paolo Rege-Gianas, neurologo

È quanto realmente successo. Il dottor Paolo Rege-Gianas, già neurologo dirigente presso la ASL Milano 1, ha utilizzato un fatto scientifico pacificamente accettato dalla comunità scientifica nazionale e internazionale (e confermato dall’Ordine dei Medici cui appartiene), cioè che le cellule neoplastiche si nutrono di glucosio, per aiutare i suoi pazienti affetti da cancro a superarlo e, studiando le proprietà dei vari alimenti, è pervenuto ad elaborare un modello alimentare per quanto possibile privo di glucosio o suoi precursori. Questo modello prevede l’uso esclusivo di frutta e verdura fresche, crude, mediante l’utilizzo di estrattori di succhi vivi.

Basandosi su queste evidenze scientifiche, ha consigliato ai suoi pazienti affetti da varie manifestazioni di cancro, di supportare eventuali terapie seguendo questo tipo di alimentazione, vegetale e povera di glucosio. Nessun farmaco, nessun trattamento, nessun ricovero, nessuna sostanza sintetica e sicuramente ben poco guadagno, visto che il dottore, oltre a valutare il quadro clinico individuale, si limita a consigliare gratuitamente un regime alimentare.

Il dottor Rege-Gianas, si è, inoltre, ispirato a casi clinici notevoli da lui registrati e divulgati, tra i quali: una signora di 86 anni, affetta da glioblastoma, divenuta emiparetica ed afasica a causa della pressione della massa tumorale, che nel giro di 2 mesi e mezzo ha recuperato le funzioni lese e visto la massa tumorale ridursi notevolmente; una giovane signora affetta da metastasi cerebrale di melanoma è completamente guarita; una signora affetta da glioblastoma, in coma, nel giro di 3 mesi era in piedi e parlava; un signore affetto da carcinoma polmonare con metastasi diffuse, è guarito.

Carlo Prisco, avvocato divulgatore vegano

Carlo Prisco, avvocato divulgatore vegano

“Il regime alimentare consigliato dal dottor Rege-Gianas non sostituisce né interferisce con alcuna delle terapie ufficiali (chemioterapia, radioterapia, terapia ormonale, etc). Eppure, nonostante quanto sopra, in data 4/7/15 l’Ordine dei Medici ha condannato il dottore a 6 mesi di sospensione dall’esercizio della professione, per aver definito cura le sue osservazioni, mentre è caduto del tutto inosservata la sua preghiera di avviare un protocollo di sperimentazione, per verificare con tutti i crismi e il rigore del caso la validità delle sue osservazioni” fa notare Carlo Prisco, avvocato del dottore, attivista vegano, autore de “Il diritto al vegetarismo” e “Il dovere del vegetarismo”, dottore di ricerca in Filosofia del Diritto e assistente alla facoltà di Giurisprudenza della Statale, divulgatore in materie di diritto, etica, animalismo, vegetarismo ed ecologia.

“Desta incommensurabile stupore e amarezza – continua l’avvocato – che, a fronte di presupposti scientifici condivisi da tutta la comunità scientifica, e di osservazioni più che promettenti, anziché premiare l’operato di un medico che si adopera con inventiva e dedizione nel trattamento di uno dei mali peggiori dei nostri tempi e senza alcun effetto collaterale, questi venga svilito e punito, mentre i suoi appelli alla validazione ufficiale cadono nel vuoto.”

Ora, il dottor Paolo Rege-Gianas proporrà, tramite il suo avvocato Carlo Prisco, appello alla Commissione Centrale per gli Esercenti le Professioni Sanitarie, e, occorrendo, arriverà fino in Cassazione, per affermare il principio che porta avanti, affrontando una vera e propria battaglia con coloro i quali dovrebbero essere suoi alleati.

Questa è solo una storia, una tra le tantissime storie che alcuni grandi scienziati italiani, veri luminari dalla lunghissima e immacolata carriera, sono costretti ad affrontare quasi ogni giorno. È una lotta, quella del diritto alla sperimentazione, che termina quasi sempre con l’obbligo di ignorare le proprie intuizioni in favore di un ingannevole quieto vivere dettato dagli Ordini e dalle Leggi.

Articolo di Ludovica Carmen Sophia Orlando

Fonte: http://www.tagpress.it/

Piatto vegetariano

Libri e varie...

Il Vegetariano Moderno

Avventure culinarie per palati contemporanei

di Maria Elia

IL VEGETARIANO MODERNO  - LIBRO
Avventure culinarie per palati contemporanei
di Maria Elia

Elia dimostra senz'ombra di dubbio che il cibo vegetariano è tutto fuorchè monotono
The Sunday Times
 Vi siete mai imbarcati in una di quelle sterili discussioni sui pro e i contro del vegetarianismo?
 È un tema che arroventa gli animi e trascina gli interlocutori in battibecchi impietosi, in cui immagini splatter si alternano a scenari lugubri di piatti tristi a base di verdure vizze. Una visione manichea della vita, non c'è dubbio, perché oltre al risotto ai funghi, alla pasta con le zucchine o alla caprese con mozzarella e pomodori, c'è molto altro.
 Provate a sfogliare questo libro e lasciate che un senso di delizioso stupore prenda il posto del critico scetticismo tipico dell'onnivoro. In queste pagine sono le verdure le vere eroine: sapori, colori e consistenze sono esaltati attraverso una cucina che affonda le proprie radici nelle tradizioni di mezzo mondo, per restituire la forza e la semplicità di un cibo fresco e genuino.
 Non siete ancora convinti? Provate a comprare frutta e verdura di stagione, improvvisate e lasciatevi sorprendere dagli accostamenti originali e saporiti proposti in questo libro.
 Nessun cambiamento epocale si impone: avrete a disposizione una tavolozza di sapori più variegata con cui creare piatti per onnivori inossidabili e vegetariani incrollabili....

Cucina Vegetariana

Ricette con prodotti biologici per mangiare semplice, naturale e sano

di Chiara Brunelli

CUCINA VEGETARIANA - LIBRO
Ricette con prodotti biologici per mangiare semplice, naturale e sano
di Chiara Brunelli

Ricette semplici e gustose, stagione dopo stagione la verdura sempre fresca sulla tua tavola!
 Un ricettario vegetariano che insegna a cucinare al ritmo delle stagioni.
 L'autrice, avvalendosi della sua esperienza nella coltivazione biologica e nella cucina di prodotti stagionali, ci propone una serie di ricette suddivise secondo la disponibilità stagionale di prodotti a chilometro zero.
 Dalla primavera all'inverno si potranno scoprire nuove ricette basate sulla genuinità degli ingredienti che hanno reso grande la nostra cucina. Per riscoprire le tipicità nostrane e cucinarle secondo le tradizioni attualizzate.
 Una vasta selezione di proposte adatte alle esigenze di tutti i giorni per preparare piatti che fanno bene alla salute, unendo sapore e semplicità di esecuzione....

Cibo per la Pace

Mangiare in armonia con se stessi e con tutti gli esseri viventi

di Will Tuttle

CIBO PER LA PACE  - LIBRO
Mangiare in armonia con se stessi e con tutti gli esseri viventi
di Will Tuttle

Un libro che analizza il legame tra alimentazione ed etica
 Il cibo è il nostro legame più intimo e significativo sia con la natura sia con la nostra eredità culturale. Per evitare la distruzione del pianeta, dobbiamo evolvere. O perire.
 Cosa c'è di più semplice che mangiare una mela? Eppure, cosa potrebbe esserci di più sacro e di più profondo? Finché non saremo disposti a riconoscere i legami fra il cibo che mangiamo, le operazioni che sono state necessarie per portarlo sulle nostre tavole e i condizionamenti a cui siamo sottoposti quando lo acquistiamo, lo cuciniamo e lo consumiamo, non saremo in grado di vivere con saggezza e armonia.
 Se ci rifiutiamo di riconoscere questo collegamento essenziale, condanniamo noi stessi e il prossimo alla sofferenza.
 La soluzione è una sola: abbandonare la tipica alimentazione occidentale, a base di cibo di origine animale, a favore di una dieta a base vegetale, rispettosa dell'ambiente, di tutte le forme di vita e della nostra salute psicofisica. Cibo per la pace spiega come raggiungere una comprensione profonda del nostro mondo, riconoscendo le implicazioni di vasta portata delle nostre scelte alimentari.
 Grazie agli esempi dei più importanti pensatori di tutti i tempi, agli insegnamenti tratti dalla mitologia e dalle religioni e agli sviluppi più recenti della scienza, Will Tuttle offre a tutte le persone consapevoli, di qualsiasi credo e convinzione, una serie di principi universali che possono far progredire la nostra coscienza, facendoci diventare più liberi, più intelligenti, più amorevoli e più felici....

Verso la Scelta Vegetariana

Il tumore si previene anche a tavola - con oltre 200 ricette di Carla Marchetti

di Mario Pappagallo, Umberto Veronesi

VERSO LA SCELTA VEGETARIANA
Il tumore si previene anche a tavola - con oltre 200 ricette di Carla Marchetti
di Mario Pappagallo, Umberto Veronesi

Un libro che mostra come una dieta a base vegetale sia la chiave per vivere più in salute e anche per ridurre il rischio di contrarre il cancro.
 Oggi l'alimentazione vegetariana è una scelta che tutti dovrebbero considerare, un cambiamento in primo luogo per la propria salute, ma anche per la difesa del nostro pianeta e per evitare le sofferenze cui vengono sottoposti molti animali.
 Partendo dalla sua esperienza di vita e dalle sue ricerche di oncologo di grandissima fama, Umberto Veronesi espone in questo libro le ragioni legate all'etica, alla sostenibilità e alla salute per cui dovremmo diventare vegetariani.
  Mario Pappagallo spiega le basi scientifiche secondo le quali una buona alimentazione è fondamentale per vivere in salute, al punto che il cibo diventa un elemento essenziale per la prevenzione di numerose malattie, tra cui anche molti tipi di tumore.
 Nella seconda parte del libro Carla Marchetti propone oltre 200 ricette, originali e facili da realizzare, per chi è già vegetariano e per chi vuole avvicinarsi alla scelta vegetariana senza rinunciare al piacere del gusto.
 I proventi del professor Veronesi derivanti dalla vendita di questo libro verranno devoluti ai progetti di sostegno dei giovani ricercatori della Fondazione Umberto Veronesi, il cui intento è quello di sostenere la ricerca scientifica e promuoverne la divulgazione affinché i risultati della scienza diventino patrimonio di tutti....

Digiuno, Autofagia e Longevità

Come rinnovare le cellule per vivere pià a lungo

di Ulisse Franciosi

DIGIUNO, AUTOFAGIA E LONGEVITà  - LIBRO
Come rinnovare le cellule per vivere pià a lungo
di Ulisse Franciosi

Ritardare l'invecchiamento e mantenersi sani è il sogno non solo di nutrizionisti, medici e altri esperti della salute, ma anche della maggior parte delle persone comuni.
 La Scienza ha scoperto e decifrato un meccanismo biologico fondamentale - l'autofagia cellulare - in grado di porre rimedio ai danni indotti alle nostre cellule (e quindi al nostro organismo) dallo stress ossidativo, il nemico subdolo alla base praticamente di tutte le patologie che ci colpiscono e direttamente responsabile del nostro invecchiamento.
 Le ricerche più recenti hanno individuato nel digiuno (accoppiato alla somministrazione contemporanea di un farmaci antilipolitici) il meccanismo più semplice per attivare intensamente, nel nostro organismo, tale fenomeno autofagico.
 La macroautofagia e la sua proteolisi permettono infatti la "demolizione" e il "riciclo " delle molecole e delle componenti cellulari danneggiate dal logorio (legato al tempo) operato dai radicali liberi.
 Esse operano quindi una sorta di "ringiovanimento" delle cellule stesse, mantenendone la salute ed aumentando la loro durata di vita (e di quella dell'intero organismo)....

Diario di una Vegetariana

Ricette green per scettici e non

di Giulia Rizzi

DIARIO DI UNA VEGETARIANA - LIBRO
Ricette green per scettici e non
di Giulia Rizzi

Ricette passo passo per rendere il tuo pranzo vegetariano un momento realmente speciale!

 100 ricette vegetariane e vegane facili da realizzare e perfette per il pranzo di ogni giorno, per un aperitivo con gli amici o una cena in famiglia.
 Sfogliate le pagine di questo libro e fatevi conquistare dai colori delle verdure e dai profumi delle spezie, lasciatevi sedurre da accostamenti audaci e fatevi incuriosire da nuovi ingredienti, quindi infilate il grembiule, mettete le mani in pasta e preparatevi a scoprire che la cucina vegetariana è per tutti.
 Può la cucina vegetariana conquistare anche gli scettici e gli onnivori più convinti che immaginano solo tristi insalatine scondite?
 È possibile creare piatti golosi in modo semplice unendo verdure, cereali, legumi e semi? Come combinare tofu e tem-peh con spezie ed erbe aromatiche per portare in tavola piatti unici sfiziosi?
 Può davvero essere godurioso un dolce fatto senza uova, burro e zucchero raffinato?
 Ebbene si!!...
VERSO LA SCELTA VEGETARIANA
Il tumore si previene anche a tavola - con oltre 200 ricette di Carla Marchetti
di Mario Pappagallo, Umberto Veronesi

Un libro che mostra come una dieta a base vegetale sia la chiave per vivere più in salute e anche per ridurre il rischio di contrarre il cancro.
 Oggi l'alimentazione vegetariana è una scelta che tutti dovrebbero considerare, un cambiamento in primo luogo per la propria salute, ma anche per la difesa del nostro pianeta e per evitare le sofferenze cui vengono sottoposti molti animali.
 Partendo dalla sua esperienza di vita e dalle sue ricerche di oncologo di grandissima fama, Umberto Veronesi espone in questo libro le ragioni legate all'etica, alla sostenibilità e alla salute per cui dovremmo diventare vegetariani.
  Mario Pappagallo spiega le basi scientifiche secondo le quali una buona alimentazione è fondamentale per vivere in salute, al punto che il cibo diventa un elemento essenziale per la prevenzione di numerose malattie, tra cui anche molti tipi di tumore.
 Nella seconda parte del libro Carla Marchetti propone oltre 200 ricette, originali e facili da realizzare, per chi è già vegetariano e per chi vuole avvicinarsi alla scelta vegetariana senza rinunciare al piacere del gusto.
 I proventi del professor Veronesi derivanti dalla vendita di questo libro verranno devoluti ai progetti di sostegno dei giovani ricercatori della Fondazione Umberto Veronesi, il cui intento è quello di sostenere la ricerca scientifica e promuoverne la divulgazione affinché i risultati della scienza diventino patrimonio di tutti....

Verso la Scelta Vegetariana

Il tumore si previene anche a tavola - con oltre 200 ricette di Carla Marchetti

di Mario Pappagallo, Umberto Veronesi

Un libro che mostra come una dieta a base vegetale sia la chiave per vivere più in salute e anche per ridurre il rischio di contrarre il cancro.

Oggi l'alimentazione vegetariana è una scelta che tutti dovrebbero considerare, un cambiamento in primo luogo per la propria salute, ma anche per la difesa del nostro pianeta e per evitare le sofferenze cui vengono sottoposti molti animali.

Partendo dalla sua esperienza di vita e dalle sue ricerche di oncologo di grandissima fama, Umberto Veronesi espone in questo libro le ragioni legate all'etica, alla sostenibilità e alla salute per cui dovremmo diventare vegetariani.

Mario Pappagallo spiega le basi scientifiche secondo le quali una buona alimentazione è fondamentale per vivere in salute, al punto che il cibo diventa un elemento essenziale per la prevenzione di numerose malattie, tra cui anche molti tipi di tumore.

Nella seconda parte del libro Carla Marchetti propone oltre 200 ricette, originali e facili da realizzare, per chi è già vegetariano e per chi vuole avvicinarsi alla scelta vegetariana senza rinunciare al piacere del gusto.

I proventi del professor Veronesi derivanti dalla vendita di questo libro verranno devoluti ai progetti di sostegno dei giovani ricercatori della Fondazione Umberto Veronesi, il cui intento è quello di sostenere la ricerca scientifica e promuoverne la divulgazione affinché i risultati della scienza diventino patrimonio di tutti.

...

5 commenti

  1. La mia richiesta non è attinente al commento dell’articolo, tuttavia Avrei necessità di entrare in contatto con il dottor Paolo Rege-Gianas, potete fornirmi contatti mail o numeri telefonici utili.
    Grazie in anticipo

    • Carlo, il dottor Rege-Gianas è disponibile via Facebook. Basta scrivergli un messaggio provato. A me ha risposto quasi immediatamente e continua a farlo.

  2. Stimatissimo dott. Paolo, smettiamola di indignarci perchè questa è L’INIZIO DI UNA NUOVA ERA. Le nostre energie devono servire a far sapere. Quindi ben venga questa sua battaglia per far arrivare il polverone sollevato, il più lontano possibile. Questa decisione dell’ordine dei medici rafforzano le convinzioni di noi cittadini …… siamo sopraffatti da lobby e multinazionali e questo è chiaro a tutti!! ma la maggior parte di noi non sa come muoversi. Ma quanto di buono sto riscontrando è che mentre prima si avvertiva una sorta di minaccia e incombeva la paura, ora non più!!
    Divulghiamo le ingiustizie……contribuiamo a sollevare il polverone
    Grazie dott. Paolo

  3. una brava persona onesta che si dedica al prossimo viene esclusa da una casta massonica di Big pharma che non lucrando con la vendita di farmaci pilota i governi ed elimina le persone scomode che vanno contro i propri interessi.dottore il popolo è con te anche se molti purtroppo non aprono ancora gli occhi…

  4. Idilio Vianello

    IL COMPORTAMENTO DELL’ORDINE DEI MEDICI VERSO IL DOTTOR PAOLO E’ INCREDIBILE E OSCURANTISTA !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*