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A marzo crolla la Produzione industriale: -28,4%… ma si sanano i clandestini

A marzo 2020, l’indice destagionalizzato della produzione industriale è diminuito del 28,4% rispetto a febbraio. Figuriamoci ad aprile…

Bankitalia, crollo della produzione industriale del 15% | Notizie ...

Nei dati Istat, il primo trimestre 2020 vede a -8,4% la produzione, rispetto al trimestre precedente. Su marzo 2019 l’indice è diminuito, corretto per gli effetti di calendario, del 29,3%. Tutti i principali settori registrano variazioni tendenziali negative. Più colpite la fabbricazione di mezzi di trasporto (-52,6%) e le industrie tessili e abbigliamento (-51,2%).

Confcommercio: a rischio 270mila imprese

Sono circa 270mila (il 10% del totale) le imprese del commercio e dei servizi che rischiano la chiusura definitiva, se le condizioni economiche non dovessero migliorare rapidamente, con una riapertura piena ad ottobre. È la stima di Confcommercio.

“Stima prudenziale”, puntualizza l’Ufficio studi, “va considerato anche il rischio, molto probabile di ricavi azzerati per mancanza di domanda e dell’alta incidenza dei costi fissi, per alcune imprese fino al 54%. Più colpiti sarebbero professioni e ristorazione”.

Ma i nostri “eroi” pensano ai clandestini

Governo pronto alla maxi sanatoria per regolarizzare centinaia di ...

Schiarita sul tema delle regolarizzazioni dei migranti agricoli. Nel vertice notturno di due giorni fa, secondo quanto si apprende, tutti i partiti di maggioranza avrebbero siglato un compromesso sulla norma in discussione da giorni: accanto all’istanza del datore di lavoro ci sarà anche quella del lavoratore, che otterrà un permesso temporaneo di 6 mesi convertibile in permesso di lavoro alla sottoscrizione del contratto.

Ci saranno però verifiche più stringenti in cui si dovrà provare di aver lavorato in passato nel settore agricolo. Pensare ad una cosa del genere in una situazione simile è degno di chi si fa la foto con ‘Aisha’. Detto questo, così come è concepita, se è così, l’abbiamo scampata. I clandestini che possono dimostrare di avere lavorato nel settore agricolo – quindi da regolari e con un contratto e un permesso poi scaduto – sono una minoranza dei 600 mila clandestini. Ad essere generosi qualche decina di migliaia. Che poi dovrebbero convincere uno sfruttatore a regolarizzarli: parliamo quindi, se è questo l’accordo, di poche migliaia di clandestini.

Altra cosa sarebbe stato regolarizzare le badanti. A quel punto sarebbe finita con centinaia di migliaia di Mohammed assunti per finta dallo “zio”. Comunque è vergognoso lo stesso.

Fonte: https://voxnews.info

FERMENTARE LE VERDURE
di Flavio Sacco

Fermentare le Verdure

di Flavio Sacco

La guida definitiva alla fermentazione delle verdure. In questo libro troverai tutto quello di cui hai bisogno per imparare a fermentare le verdure.

Sono descritti:

  • I processi e principi che regolano la fermentazione delle verdure.
  • I metodi generici che potrai applicare a tutte le verdure a seconda delle necessità.
  • 40 ricette dettagliate suddivise per categorie di verdura e frutta. Ogni ricetta è rappresentativa per un tipo di verdura, che diventa il modello da seguire per fermentare verdure simili.
  • Come conservare al meglio le verdure fermentate.
  • I problemi comuni che si incontrano durante la fermentazione delle verdure e relative soluzioni.

L’interesse verso gli alimenti fermentati è in forte crescita. Stiamo assistendo a una vera e propria riscoperta della fermentazione e dei cibi fermentati, per quanto questa tecnica di trasformazione e conservazione faccia parte della nostra cultura gastronomica da moltissimo tempo.

Ma cosa significa che un alimento è fermentato? Con la fermentazione si attivano una serie di trasformazioni principalmente a carico di batteri e lieviti, che modificano la composizione chimica degli alimenti.

Queste trasformazioni hanno tre principali conseguenze:

  • permettono di conservare i cibi a lungo termine,
  • sviluppano diversi composti che cambiano in parte il sapore degli alimenti,
  • modificano la disponibilità di alcune sostanze, migliorandone gli aspetti nutrizionali e salutistici.
  • Inoltre, arricchiscono il nostro microbiota intestinale con batteri benefici.
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